当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

志愿者各显神通“抢”任务

来源:北京晚报

时间:2022-05-13

  “刷屏式”报名、主动寻找物资……通州区杨庄街道的社区志愿者“各显神通”,为抗击疫情贡献自己的力量。

  京贸南区社区居民志愿者赵鹏是蓝天救援队的成员之一,曾驰援武汉开展环境消杀工作。小区管控后,他看见平日里都是工作人员背着喷雾器消杀,于是主动请缨。随后主动联系了蓝天救援队的队长,向队里申请外借一台弥雾机,却得知由于消杀任务激增,队里的弥雾机已经没有剩余了。“队里真的特别给力,得知我们小区的情况后,新采购了一台弥雾机邮寄给我,说一定要为社区疫情防控出份儿力。”赵鹏说。

  在等弥雾机到来的那几天里,赵鹏一方面向居委会申请承担消杀工作,一方面通过正规渠道寻找汽油。“没有汽油,弥雾机就无法运转。好在机器送到之前,汽油也找到了。”机器送到后,赵鹏就马不停蹄地每天按时对小区进行“全方位、无死角”的消杀工作。

  翟奕宁今年16岁,是社区里年龄最小的志愿者。她认领的任务是在核酸检测点为前来采样的居民进行身份登记和信息录入,还要随社区工作人员进行“敲门行动”。每天晚上9时,志愿者服务队队长会在微信群里发布第二天的任务,大家接龙报名,报满15个即止。为了每次都能“抢”到任务,翟奕宁会提前守在手机前。“很巧,每次我都是第二个报名成功的,我要争取做到‘全勤’。”翟奕宁说。 北京晚报记者 徐英波

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjwb/mobile/2022/20220512/20220512_007/content_20220512_007_3.htm#page6?digital:newspaperBjwb:AP627ca2f0e4b0feb3bee3d1dd

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过