当前位置:首页 > 资讯广场 > 文明视角

多家文创园减免房租

来源:北京晚报

时间:2022-05-12

  北京晚报讯(记者赵语涵)记者从北京文化产业园区协会获悉,本市多家文创园都推出了减免房租等暖心政策,这其中既包括国有企业旗下园区,也有主动参与减免的民营企业运营园区。

  “您好,疫情期间园区推出减免房租的政策,您这次续租可以减免约30.32万元。”最近,北京圣通和科技有限公司相关负责人接到宏福文创园工作人员的电话,让他格外感动。

  这并不是宏福文创园第一次推出减免租金的暖心方案。园区相关负责人告诉记者,去年11月,北京市昌平区宏福苑社区出现了聚集性疫情,当时园区就自发推出了为所有入驻企业减免租金1个月的方案,惠及200多家企业,累计减租300多万元。这一次,北京再次出现疫情反弹情况,园区继续推出减租1个月政策,预计将惠及100多家将续租的入驻企业,预计累计减免租金100多万元。

  除了宏福文创园,还有多家文创园在积极推进减免租金方案。

  近日,一家入驻751园区的小微企业给园区打来电话咨询。“您放心,目前园区正在积极落实,符合减免条件的服务业小微企业和个体商户均可以享受今年6个月的租金减免。”园区工作人员的回答给正处于经营困难时期的企业吃下定心丸。

  在华腾易心堂文化创意产业园,北京化工集团与园区内承租方签订减免协议,将减免政策覆盖至符合条件的租户。在北电科林文化创意产业园“107号院”,园区正积极搜集园区内符合条件的小微企业信息,力争政策最大限度惠及企业。在北京768创意产业园区,园区正向符合条件的租户传达租金减免的好消息,全力推进落实减免工作。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjwb/mobile/2022/20220511/20220511_005/content_20220511_005_2.htm#page4?digital:newspaperBjwb:AP627b5147e4b0feb3bee3c7f5

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过