当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[甘肃]酒泉市瓜州县河东镇:人居环境“细梳妆” 美丽乡村“入画来”

来源:精神文明报

时间:2022-05-13

  精神文明报讯(吴红晶 卢婷 王蕾)“现在走在街上,最大的感受就是房屋整洁了、空气清新了、路面也宽敞了,不仅有形象生动的文化墙、还有供群众休闲健身的小广场,走到哪儿,都有一种‘满眼皆是景’的感觉。”甘肃省酒泉市瓜州县河东镇五道沟村村民李爱娟说。

  开启“美颜模式”的五道沟村只是河东镇实施人居环境整治、建设美丽宜居乡村的一个缩影。今年以来,河东镇紧盯“党建强镇、产业兴镇、生态美镇、文化活镇、平安稳镇”目标任务,采取“主要领导牵头抓,分管领导包村抓,重点区域专人抓”的工作责任机制,成立了镇人居环境卫生整治提升工作专班,做好“拆、清、改、化、栽”。对全镇卫生区域进行网格划分,以镇村组三级干部组成网格员队伍,发动党员群众、志愿者参与到环境卫生整治行动中,共同提升村庄“颜值”。截至目前,全镇累计出动人力4600余人次、各类车辆820余台次清理残垣断壁52处、河道6.7公里、垃圾30余吨。

原文链接:

https://www.jswmb.cn/article/9284/49263.html

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过