当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[天津]首个文明交通宣传示范服务区揭牌

来源:精神文明报

时间:2022-05-11

  精神文明报报讯(王赫岩 刘媛)5月9日,天津市公安交管局联合市文明办、市交通运输委及高速公路集团举办“5·9”零酒驾宣传日活动,同时,全市首个文明交通宣传示范服务区在长深高速津南服务区揭牌。据了解,年内全市各条高速公路沿线将分别建成至少一处同等级示范服务区。

  活动现场,市公安交管局指挥室宣传中心交警为过往驾乘人员讲解了文明安全出行的必要性,并组织开展饮用食用藿香正气水、啤酒、荔枝、蛋黄派等药品、食物对人体血液酒精含量影响的小实验。

  长深高速公路文明交通宣传示范服务区位于长深高速公路津南服务区北区。目前,在过往车辆驾乘人员必经的服务区出入口、车棚处、花坛内、车辆充电区、客车及货车区、加油站、便利店内等位置,均设有以“文明”“守法”为主题、内容丰富的各类醒目标识牌,集中展示多样化的交通安全元素,并特别设置了“杜绝酒驾知识长廊”,通过全覆盖式交通安全宣传教育,引导交通参与者掌握更多交通安全知识,养成尊法守规的驾驶习惯,共同营造安全畅通的出行环境。

原文链接:https://www.jswmb.cn/article/9267/49183.html

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过