当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[山西]运城市创建全国文明城市工作推进大会召开

来源:精神文明报

时间:2022-05-10

  精神文明报讯(薛克)5月5日,山西省运城市创建全国文明城市工作推进大会召开。会议通报了去年创建全国文明城市情况,并对今年工作进行安排。会上宣读了《关于2020-2021年度运城市精神文明创建先进典型的表彰决定》《关于表彰2021年运城市“十星级文明小区”的决定》。

  会议指出,要狠抓思想引领这个根本,用党的创新理论为创建工作“定向”“立心”“固本”。要狠抓硬件设施这个基础,改善通行环境,优化公共服务,打造高品质生活空间;强力推进河道安全生态水系整治,统筹地下综合管廊建设;加快棚户区、老旧小区改造。要狠抓市民素质这个关键,践行社会主义核心价值观,深入开展理想信念教育,深化中国特色社会主义、爱国主义宣传教育;弘扬舜帝德孝文化、关公忠义文化等优秀传统文化,开展“运城好人”等选树宣传活动;建好用好新时代文明实践中心,教育引导群众养成文明习惯;深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要狠抓城市管理这个重点,深化“绿满运城”行动,加大城乡环境卫生整治力度,持续引深“两下两进两拆”,打造优美环境;加强交通环境综合治理,规范背街小巷、农贸市场等重点部位管理,营造优良秩序;拓展“一网通办、一次就办”深度,充分运用大数据、云计算等科技手段,加强城市治理,提供优质服务,让城市更加聪明、更加智慧。

  会议强调,市级领导要抓好主管分管领域的创建工作,各职能部门要清单管理、专班推进各自创建任务,市创建办要充分发挥机关党员干部的示范引领作用、广大志愿者的服务带动作用、全体市民的主力军作用,将创建任务落实到基层单元、每位市民。要完善实战化协调调度机制,建立“面对面”电视问政制度、督查督导制度,总结推广局部成功经验,化一地经验为全域财富。要开展全方位、立体式、多形式宣传,不断提高创建的知晓率、支持率和参与率,凝聚起“上下同欲者胜”的强大合力。

  会议要求,各地各部门要认真学习贯彻会议精神,统筹“两个文明”,用好“包街包巷”抓手、日常督导抓手和监督问责抓手,压实主体责任,对标对表补短强弱,抓紧抓细抓实各项工作任务落实,带动和促进全面工作,为运城全方位推动高质量高速度发展贡献力量。

原文链接:

https://www.jswmb.cn/article/9262/49155.html

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过