当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

通州区:12人上榜“通州榜样”第一季度榜单

来源:通州区文明办

时间:2022-05-13

  日前,“2022通州榜样”第一季度榜样人物名单公布,王桂玲、乔石、贾云旭、杨凤芹、邵玉喜、张京生等12人上榜。据悉,2022年,通州榜样按照季度进行推荐评选,评选分为助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、热心公益、自强不息等类型,第一季度活动组委会共收到推荐候选人150名。

  北苑街道居民王桂玲十几年如一日照顾老街坊,不嫌脏、不怕累,任劳任怨从不叫苦;区人民法院民事审判三庭副庭长邵玉喜忠诚担当、秉公办案、勇挑重担、无私奉献,带头攻坚执行大案要案,出色完成各项办案任务;于家务回族乡小海字村村民弓会芳在丈夫重病去世后,独自面对高额的债务,照顾年幼的儿子,不向挫折低头,辛勤工作养家……经推荐报送、严格评审,王桂玲、乔石、贾云旭、杨凤芹、邵玉喜、张京生、弓会芳、屈淑琴、邬迪、王瑞、胡、王俊凤12人获评“2022通州榜样”第一季度榜样人物。他们中既有想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困的人民警察,又有孝顺婆婆、辛勤养家的好儿媳,还有坚守为民初心,坚持做广大群众的娘家人、倾诉人、维权人的基层工作人员。

  据悉,2022年通州榜样评选将以培育和践行社会主义核心价值观为根本,结合城市副中心建设、文明城区常态化建设、疫情防控等重点工作,深入挖掘各行业各领域榜样人物,弘扬高尚道德品质。

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过