当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区迎风街道郭仲富:坚毅逆行 彰显担当

来源:房山区文明办

时间:2022-05-12
  他叫郭仲富,已经66岁了,是燕山地区迎风街道幸福家园社区的楼长,也是一名社区志愿者。
  
  他有严重的骨膜炎,年初腿疼的不能行走,从春节至今躺了3个月,刚刚可以出门溜溜,就加入了战疫执勤卡口的防疫工作。
  在北京疫情防控的关键时期,他又义无反顾的投入到了核酸检测的检测现场,从4月26日开始开展区域核酸检测,身为一名志愿者,郭仲富每天6点就来到核酸检测点,搬桌子、拉电线、消杀、维护秩序,腿疼了就到椅子上坐一会儿,揉揉缓解缓解就又拿起了消毒液进行消杀,郭师傅说:“我就是想尽一点绵薄之力,为抗疫工作做点贡献。”
  
  郭仲富是幸福家园的一名普通志愿者,在这次区域性核酸检测中,还有很多向郭师傅一样的志愿者活跃在社区内,他们用实际行动与社区工作人员一起守护着广大居民群众的健康平安。
  (责任编辑:王博可) 
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过