当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

密云区与玉树市携手举办云读书活动打卡世界读书日

来源:密云区文明办

时间:2022-04-28

  4月22日,密云区与青海省玉树市、北京少年儿童出版社携手举办“童心向党·同声诵读”云读书诵读直播活动。

  一是小活动,大内涵。该活动作为密云区与玉树市“守望三江源·密玉一家亲”文化交流年系列活动的开篇之作,旨在深入推进密玉两地交往交流交融,培育文化援建品牌,铸牢中华民族共同体意识。新华社、人民网、央广网、光明网、北京日报等20余家媒体进行报道,活动直播播放量及阅读量达40万次以上。

  二是主题明,形式新。活动围绕阅读主题,结合对口支援工作,创新形式,通过弘扬中华优秀传统文化,提高学生的阅读兴趣,既展现了密玉守望相助、情同手足的深厚情谊,也表达了两地人民热爱伟大祖国的质朴情怀和迎接党的二十大胜利召开的喜悦之情。读书活动采取线上云直播的方式,提供“书香在线·码”上阅读的官方微博、微信公众号等观看渠道,使广大读者可以在线观看直播活动、参与线上阅读,感受阅读魅力。

  三是互交流,深情。除两地诵读节目外,玉树市第二民族完全小学学生表演民族舞蹈《读书乐》,与其结对的密云区檀营满族蒙古族小学师生表演了马头琴曲《天边》和《万马奔腾》,此外两地干部师生还进行了创城共建互动,让两地学生共同感受阅读的魅力,体会阅读的乐趣的同时,增进了文化交流和民族情谊。

  (责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过