当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州区非公经济组织开展文明单位创建主题活动

来源:通州区文明办

时间:2022-05-13

  新一轮疫情暴发以来,基层疫情防控压力持续增大。在疫情防控这场没有硝烟的战场上,通州区首都文明单位中的非公经济组织也积极承担社会责任,动员干部职工主动作为,以文明单位志愿者身份投身疫情防控最前线。

  首都文明单位 北京中保伟业保安服务有限公司

  北京中保伟业保安服务有限公司曾荣获2018-2020年度首都文明单位称号。4月25日,在收到街道要开展区域核酸检测的消息后,中保伟业迅速响应号召,第一时间组织公司全体党员以志愿者的身份“报到”新华西街社区,助力辖区防疫工作。在公司的号召和带动下,北京中保伟业保安服务有限公司党支部全体党、团员共计100多人,为通州区22个核酸检测点提供了志愿服务。

  核酸检测现场,中保伟业的志愿者有的在维护秩序,有的向群众讲解核酸检测前的注意事项,有的耐心解答群众疑惑,解释疫情政策工作。公司党员刘兰就是志愿服务者中的一员,4月26日一大早,他就赶到新华西街社区怡佳家园核酸检测点,和社区工作人员一起忙碌。他表示:“疫情发生在自己家门口,这么多医护人员都冲锋在一线,我作为党员也想发挥作用,做些力所能及的事,保护好家人,保护好社区居民,我相信我们一定能打赢这次新型冠状病毒阻击战。”

  此外,5月6日,中保伟业还深入北苑街道新华西街社区、官园社区开展慰问活动,为坚守在疫情防控一线的工作人员和群众送去矿泉水、饮料、方便面、火腿肠、水果等爱心物资,向奋战在疫情防控一线的社区工作人员和志愿者表达敬意。

  首都文明单位 蒙牛乳业(北京)

  在疫情防控处于最紧要的关键时期,同样作为首都文明单位的蒙牛乳业(北京)有限责任公司也积极履行主体责任,助力副中心疫情防控工作。为保障最美逆行者的营养供给,践行“中国乳业国家队”的使命担当,5月5日,蒙牛乳业(北京)有限责任公司紧急筹集慰问牛奶1900余,防暑降温冰淇淋80余箱,为属地北京市通州区潞城镇辖区一线警务、医务工作者送上辖区企业和文明单位的暖心关怀。

  在此次疫情防控工作中,通州区非公经济组织主动承担责任,与属地同舟共济、共克时艰,以滴水之力凝聚起抗击疫情的强大合力,为全面打赢疫情防控阻击战贡献文明力量。

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过