当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

海淀区曙光街道:“疫”线转岗显担当 “沉”下社区展作为(图)

来源:海淀区文明办

时间:2022-05-13

  自4月26日以来,海淀区曙光街道已开展十核酸检测。在与病毒赛跑的日子,市、区机关企事业单位党员干部主动请缨,奔赴一线,助力核酸检测跑出“加速度”。

  在党组织的号召下,200余名市、区两级在职党员干部下沉社区,就地转化为志愿力量,参与社区核酸检测工作。区委社工委区民政局、区城管委、团区委、区史志办等区直机关党组织按照“双联系、双报到”工作机制,第一时间到社区报到。各社区结合实际,与“双联系”党支部充分对接,依据下沉干部“八项职责”,科学分配岗位。

  连日来,200余名市、区两级机关党员干部奔赴曙光街道48个核酸采样点位,成为了曙光核酸检测工作的强大助力。

  各社区按照规范流程,紧盯重要环节,科学统筹协调,让下沉党员干部参与到数据排查、信息登记、秩序维护等工作当中。有时面临岗位调整,他们也能迅速转换角色,保质保量完成各项任务,确保核酸检测工作安全、有序、高效。

  “疫”往情深,勠同心。从寒风细雨到高温炙烤,从晨光熹微到夜色阑珊,从信息扫码到数据排查,下沉党员干部始终与社区工作人员一起,义无反顾、坚守岗位,在“疫”线岗位彰显党员担当。正因为有他们无私的付出,才换来曙光地区日均8万人的检测成果。

  向在曙光防疫一线的下沉党员干部致敬,他们恪守“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”的共产党人精神品格,让党旗在一线高高飘扬。

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过