当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区南窖乡团员青年在防疫一线绽放青春风采!

来源:房山区文明办

时间:2022-05-13

  面对疫情这场大考,房山区南窖乡青年团结一心、担当作为,用实际行动构筑抗疫“青春防线”,在实践锻造中不断增强志气、骨气、底气。

  志愿者变身“青春跑腿员”

  南安村位于西潞街道南上岗村新区,村内居住人口多、结构复杂,疫情期间,为避免交叉感染,同时保障群众的日常生活,南窖乡南安村召集组织村内青年志愿者,定时帮助群众买菜、燃气,让群众足不出户也能满足生活需求。

  由于村内道路狭窄、人员分散,志愿者们只能靠双手双脚“人肉”搬运,几乎每个人都手提肩扛数十斤生活物资。天气闷热时,大家都穿着不透气的防护服,加上物资又比较重,送完货的志愿者们都是汗流浃背,但他们不怕苦、不怕累,在群众需要的时候,冲在最前面、“扛”到最后一公里,用实际行动诠释新时代青年干部的责任担当。

  “现在疫情那么严重,我们不能出去,外面的人不让进来。这些年轻人帮我们换液化气罐还送上门,真是太感谢他们了!”群众说道。

  青年勇担当  服务“不打烊”

  自5月3日晚北安村封控管理以来,北安村党支部积极组织青年志愿者投身到为群众服务中,积极解决村民买药、自来水卡充值、生活必需品购买等村民“急、难、愁、盼”问题,用实际行动守护民生。

  疫情防控最前线还有无数青年人在奔走,他们是化身“大白”“小蓝”的防疫工作者,是闪耀着“志愿红”的青年志愿者,个个身兼数职,挥洒汗水,为防疫贡献青春力量!

  他们爬沟过坎、冲锋在前,无论是炎炎烈日还是细雨绵绵都毫无怨言,以连续作战的精神全身心投入到入户核酸检测工作中,留下了一幕幕最美“疫”瞬间,为每一个青春的你点赞!

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过