当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州区组建疫情防控志愿服务队792支

来源:通州区文明办

时间:2022-05-12

  维护秩序、信息录入、告知宣传、答疑解惑……连日来,通州区新时代文明实践中心、22个新时代文明实践所、630个新时代文明实践站积极发挥文明实践阵地作用,以志愿者为主体,开展“助力疫情防控 副中心志愿者在行动”新时代文明实践志愿服务活动,为疫情防控凝聚起强大正能量。

  在全区各个疫情防控点位都有志愿者忙碌的身影。他们或是在核酸检测点帮助群众进行预约登记,协助社区开展大数据筛查,或是进行防疫值守,提示过往群众扫码测温。同时,志愿者们还对公共区域进行消杀,向群众开展疫苗接种、科学防疫相关知识宣传,围绕特殊群体需求,开展代买物品、代送快递服务,成为了解决群众困难的好帮手,缓解群众紧张情绪的“定心丸”。

  微光成炬,同心战疫。截至目前,全区共组建各类疫情防控志愿者服务队792支,累计发动志愿者3.9万余人次。下一步,通州区将继续发挥新时代文明实践中心、所、站三级组织体系的作用,紧紧围绕疫情防控,充分调动志愿服务力量,尽快实现社会面“动态清零”目标,筑牢疫情防控的坚实屏障。

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过