当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区长沟镇:人力+物力=凝心聚力共抗“疫”

来源:房山区文明办

时间:2022-05-12
  近日,房山区长沟镇一轮轮核酸采样工作有序开展,每天都会涌现出就地转岗投入到疫情防控工作的志愿者,总有企业或个人提供物资支持,各方凝心聚力、守望相助、各尽所能,以实际行动助力这场战“疫”。
  
  人力支援 就地转岗显身手
  长沟镇退役军人以战斗姿态助力疫情防控,特殊时期彰显军人本色,在长沟镇疫情防控一线,有这样一群人,他们戎装变换,但初心不改,面对疫情主动请缨,积极投身抗疫一线,为群众筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。
  当前,长沟镇各行各业有百余名退役军人坚守奋战在防疫一线,化身“守门员”“检测员”“联络员”“快递员”,以实际行动践行着“若有战,召必回”的铮铮誓言。
  
  太和庄村于浩,在华壹体检中心房山核酸采样点工作,本轮疫情发生以来,按照单位统一要求,马不停蹄支援区域核酸采样力量薄弱的点位,好不容易换班他也不闲着,立即到村委会报到,穿上大白服继续战斗,并利用专业经验,提高核酸采样工作效率。
  
  北正村村民高微,是北京大石河报废汽车解体有限公司员工。响应居家办公的同时,就地化身为“电脑输入员”,村民快速核酸采样效率大幅提高。王朋是北京公交集团有限公司职员,听到为减少人员流动原地不动的指令后,就地转岗成为志愿者,维护现场秩序,严格把控好两米距离。
  
  戴着妈妈帽子的赵天伊,16岁,是房山区实验中学高一学生,网课下课后,总是抽时间到北正村核酸采样现场帮大人们维护秩序,在十字路口疏导做完核酸人员,提醒大家尽快回家别扎堆聊天,白白的小伙子硬是晒出了口罩印。
  东长沟村王洁雪,是北京联合大学师范学院小学教育系研究生,在学校担任20级小学教育系研究生团支部书记,作为一名师范生、入党积极分子,主动加入本村志愿服务队,协助村委会开展核酸采样登记、维持秩序、卡口执勤、防疫消杀以及宣传工作。
  东良各庄村梁雪雷是北京生态岛科技有限责任公司职员,在单位要求居家办公期间,本人就地转岗投入到村委会核酸采样工作中,义务为村民服务。
  六甲房村村民张晗、入党积极分子吴立聪主动请缨担任村内核酸采样工作志愿者。
  物力支援 各方出手凝心聚力
  北京玉龙增辉科技有限公司刘海龙为长沟镇送来方便面、矿泉水等物资,积极助力疫情防控,奏响政企携手、众志成城、共克时艰的最美音符。
  北京四达基业市政建设工程有限公司经理康远春,是长沟镇北正村村民,人在外工作,积极响应政府号召,为减少人员流动,人没到现场,但是代表公司将慰问物资默默的送到北正村党建文化广场的核酸采样现场,为本村疫情防控工作贡献一份力量。
  北京时代启航餐饮有限公司李丹为奋战一线的医护人员无偿的送去200多个热气腾腾的包子。同时为村里送去方便面、矿泉水等物资,确保抗疫工作者们在辛苦忙碌的工作中,可以随时补充能量,为筑牢疫情防控线贡献力量。
  南甘池村长峰水厂为四甘池村送去方便面、水果、饮料等物资,充分展示企业助力疫情防控的担当精神和服务社会的责任感。
  北京启航包装厂全体员工为三座庵疫情防控工作人员送去方便面及矿泉水等物资,以实际行动彰显企业的社会责任感。
  北良村村民田金龙、伊利牛奶员工李小宾为核酸采样和执勤岗工作人员送去水果和矿泉水,感谢工作人员连日来的辛勤工作;东长沟村点点超市工作人员及租户任志法分别为东长沟村疫情防控工作人员送去慰问品。
  坟庄村农家福超市和南首联发超市老板分别为疫情防控工作者们送去方便面、矿泉水等物资。
  
  六甲房村村民吴立聪 、赵津颖慰问村疫情防控工作人员。刘思远代表长沟大中电器慰问核酸采样工作人员。
  企业、个人、党员、群众、学生大家真心的、无私的加入到疫情防控工作中,分别以自己的方式,尽自己所能共同守护家园。众志成诚,万众一心,一定能打赢这场人民的战“疫”!
  (责任编辑:王博可) 
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过