当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

门头沟区中小学广泛开展“世界读书日”活动

来源:门头沟区文明办

时间:2022-04-29

  近日,门头沟区中小学、幼儿园广泛开展了“世界读书日”活动。在活动中,各校分别向教师、学生群体发出阅读倡议,引领学生养成良好阅读习惯;结合办学理念、特色和实际,开展了形式多样的读书活动,如东辛房小学附属幼儿园等组织了听故事、讲故事活动,黑山小学为师生推荐优秀书目,京师实验小学组织美文朗诵,斋堂中心小学启动“悦读”工程,京师实验中学举办读书论坛;各学校还倡导学生家长为学生营造阅读氛围,“陪孩子阅读、帮孩子爱读、孩子会读”。

  读书日活动,对教师、学生、家长等不同群体产生了积极的影响,让市民对阅读有了新的理解和认识。借助读书日活动,建成区学校在浸润师生心灵、提升文明素养、打造校园文化与融入文明创城等方面都取得预期的育人目的和效果。

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过