当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

平谷区马坊中心小学开展“绿谷红娃爱读书”主题活动

来源:平谷区文明办

时间:2022-04-29

  为深入实施素质教育,营造科学减负、书香校园、德育为先、全面发展的和谐氛围,倡导学生“会读书,爱读书,读好书”,激发学生们的读书热情,让每位学生享受读书的乐趣,在“世界读书日”来临之际,马坊中心小学开展了“绿谷红娃爱读书”系列主题活动。

  师生齐读一本书
  清晨校园的郎朗读书声,教师与学生们齐读一本书,在共读书中签下自己姓名,书香洋溢着每个班级。
  党的故事我来讲
  班队会中,“党的故事我来讲”,学生们纷纷阅读“红色传承-讲述平谷英烈的故事”、《我爱我家,强国有我》等书籍,朱玥芊同学讲述了“共产党员意志坚”的故事,启迪学生们厚植爱国情怀,树立正确的人生价值观。
  优秀书目我推荐
  在教学楼门厅处,学校的红领巾读书志愿者,向同学们推荐了我校与平谷区图书馆共建流动图书点项目中,读过的最喜爱的书目,如:《揭秘丝绸之路》等书籍,同时展示了这些书籍在我校图书馆的编号及位置。
  你的疑问我解答
  在读书中遇到如何通读全书内容,如何正确记录读书笔记等问题,红领巾读书志愿者袁浩同学向同学们解惑答疑。
  你的期待我来找
  针对大多数同学不了解图书馆书籍的存放规律、借还手续和图书馆的功能分区等方面,学生红领巾读书志愿者为同学们介绍了如何快速找到自己喜欢的书籍,鼓励同学们到图书馆借书看书。
  我的最爱我分享
  各班级内学生们分享了读过的书目中的内容,二年级张若涵同学由衷的感叹到:“这本书就像磁铁一样,深深的吸引着我!”
  亲子共读
  学校德育处以家长代表为纽带,向家长发出倡议,开展“亲子共读”活动,号召全体家长用心投身到大手拉小手,牵手共阅读的活动中来,促进父母与子女间的交流,共同成长。并引导家长们闲暇时间带孩子到图书馆看书,以拓宽读书渠道,建设书香家庭。
  学校“绿谷红娃爱读书”主题活动的开展,点燃了学生们的读书热情,在读书中思考,在读书中成长。学生们与书同行,汲取知识,传承美德,树立良行,做新时代书香好少年,为平谷区创建全国文明城区积极贡献力量。
(责任编辑:冯帅)
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过