当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

致全市广大护士的一封信

来源:北京日报

时间:2022-05-12

  在这花团锦簇、生机勃发但又充满挑战、紧张忙碌的五月,我们迎来了2022年“5·12国际护士节”。值此特殊而光荣的日子,谨向全市14.2万名无私奉献的护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向坚守在临床和疫情防控一线,为保护人民生命安全和身体健康做出卓越贡献的广大护理工作者和并肩作战医务人员、公共卫生人员致以崇高的敬意!向长期以来关心和支持北京市护理事业发展的各界人士致以衷心的感谢!

  2022年是不平凡的一年,首都广大护士做出了不平凡的贡献。在北京冬奥会、冬残奥会的赛场内外,你们连续奋战、舍家忘我,用精湛的技术、出色的服务助力赛事成功举办。在新冠疫情阻击战中,你们白衣执甲、逆行出征,同时间赛跑,与病毒较量,在医疗救护、核酸采集、风险排查等各个岗位上,都留下了忙碌的身影。在守护人民生命健康的各项工作中,你们精心照料、暖心服务,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神。你们以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。衷心感谢你们,向你们致敬。

  当前,全市疫情正处于胶着期,防控形势依然严峻复杂,我们还不能有丝毫松懈。要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持科学精准、动态清零,分秒必争,以快制快,坚决阻断疫情传播链条。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市人民同心协力,守望相助,一定能够打赢这场疫情防控的阻击战。希望首都广大护理工作者坚持以人民为中心的发展思想,弘扬伟大抗疫精神,凝心聚力、开拓创新,为增进人民健康福祉、为建设健康北京作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  祝广大护士、医务人员、公共卫生人员及家人身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共北京市委

  北京市人民政府

  2022年5月12日

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220512/20220512_001/content_20220512_001_4.htm#page0?digital:newspaperBjrb:AP627c237ce4b0feb3bee3cdd4

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过